sábado, 27 de outubro de 2012

ISOLADA, CONCENTRADA OU HIDROLISADA??


  Com o crescimento e avanço tecnológico da indústria de suplementos é comum encontrar entre os praticantes de atividades físicas alguém que utiliza ou já utilizou algum tipo de suplemento, dentre eles o mais conhecido sem sombra de dúvidas é o WHEY PROTEIN que é um dos dois principais tipos de proteína encontrados no leite (a caseína é o outro). Quando o leite é transformado em queijo, o soro desse leite é filtrado e separado. O resultado é o whey, uma proteína de altíssima qualidade.

A tecnologia aumenta porém a desinformação continua e é considerável a quantidade de pessoas que utilizam de maneira inadequada este suplemento,contribuindo assim para o desencadeamento de alguns transtornos alimentares e a consequente discriminação da utilização de suplementos por estas pessoas, erroneamente é claro A WHEY PROTEIN é sem dúvida alguma uma excelente ferramenta para potencializar os ganhos de massa muscular. 

     Diversos estudos científicos já foram realizados em torno do assunto e há um bom tempo este suplemento ganhou espaço, sendo utilizados por amadores, profissionais e até mesmo por pessoas que simplesmente querem melhorar suas medidas. Veja algumas de suas vantagens:
- Combinação ideal de aminoácidos para melhorar o volume corporal, a performance atlética e o crescimento dos músculos;
- Promove maior retenção de nitrogênio – fator de crescimento muscular;
- É de longe a proteína mais facilmente digerida e absorvida pelo corpo humano. É conhecida como uma proteína “rápida”, por sua capacidade de chegar rapidamente aos músculos. Ela supera a proteína de outros alimentos, como carne e ovos.
- Sacia a fome mais rapidamente que outras fontes de proteína e mantém a massa muscular – metabolismo alto;
- Contém ingredientes bioativos como imunoglobulinas e lactoferrinas, que ajudam na manutenção de um sistema imunológico saudável;
- Rica em ocorrência natural de Glutamina, aminoácido não essencial que promove efeito de volumilização celular;
- Possui altas concentrações de BCAA;
- Comparado grama a grama com outras fontes de proteína, o Whey fornece mais aminoácidos essenciais para o corpo, sem a adição de gordura e colesterol;

- Ação antioxidante, aumenta os níveis de Glutationa-GSH;
- Contribui considerávelmente para a redução dos sintomas de overtraining.
    Como qualquer outro suplemento a WHEY PROTEIN deve utilizada de maneira a somar a alimentação e não substituir, sendo utilizada para compensar a deficiência diária de proteínas e melhorar o processo anabólico e anticatabólico nos momentos que o corpo mais precisa que são ao acordar, pré treino e o pós treino, devendo sempre ser tomada associada a um carboidrato para melhorar sua absorção e aproveitamento do processo anabólico.
   A dúvida que é bem comum ao comprar e saber qual escolher, sendo assim estão aqui os tipos de WHEY:

- Whey Protein Microfiltrada

Conhecida também como lactoalbumina, é a mais completa fonte de proteínas existente. É a mais tradicional forma de whey, obtida através da proteína do soro do leite, com um perfil de vários aminoácidos essenciais sendo que tem em grande porte os 8 aminoácidos essenciais aos quais não são produzidos pelo organismo e devem provir da dieta. Este whey é rico também em aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA’s) Esta forma é a maior fonte de BCAA’s existente entre os alimentos.

- Whey Protein Concentrado

O whey protein concentrado possui componentes bioativos que aceleram o anabolismo, ou seja, o processo de recuração pelo fornecimento de proteínas neste caso é mais acelerado. Ótimos para acompanhar seus alimentos preferidos ricos em carboidratos. A porcentagem de proteína deste produto pode variar de 34% a 80%. O restante do produto consiste de lactose (4 a 8%), minerais e umidade. Sua absorção é mais lenta comparada aos outros tipos de whey, pelo fato de conter quantidades significativas de outros nutrientes.

- Whey Protein Isolado

Neste caso, este whey protein apresenta 95% de proteínas, a diferença entre os outros está no processo de extração, este é extraída por um processo de ionização. Geralmente são isentos de gordura, carboidratos e lactose. Recomendados especialmente para logo após acordar e depois de malhar ou praticar exercícios intensos.

- Whey Protein Hidrolisado

Este é um tipo menos comum e mais caro também. Basicamente, a proteína aqui é pré-digerida. É o whey protein com maior número de proteínas, o termo hidrolisado é porque este whey protein é extraído através de um processo chamado hidrólise enzimática. Nesse caso, a proteína tem maior velocidade de absorção dentre todos os wheys assimilados no músculo, alcança até 92% das proteínas no processo de extração do soro.

- Whey Protein Isolada Ion Exchange

Essa proteína isolada é extraída através de um processo chamado de troca iônica onde permite que se alcance 95% das proteínas. Ela é de alto valor biológico (High – VB) e seu processo de extração lhe dá o maior aporte de proteínas nobres concentradas, com um teor extremamente baixo em gorduras e carboidratos.

      Após escolher o tipo de WHEY é importante verificar a qualidade do produto, pois existem no mercado diversas marcas e preços que variam de 50 a mais de 250 reais por 900 gramas do produto. O importante é ver sua composição e verificar a existência de outros compostos como carboidratos, albumina, proteína de soja e etc, que vem a diminuir a pureza do produto, podendo vir a se tornar um baixo custo benefício. Uma maneira de ver se a concentração é boa, é verificar se em uma dose de 30 gramas do produto possui mais de 20 gramas de proteína, ou seja 70% de proteínas. Ainda pode-se verificar sua quantidade de BCAA, um bom WHEY tem em média 4-5g por dose.
       Portanto ao escolher a melhor WHEY verifique seu teor de proteínas, evitando alto teor de carbo, pois você pagará mais por pouca proteína, ou seja estará comprando um açúcar caro e ver na composição a presença de outro tipo de proteína( albumina ou proteína de soja) para não ser enganado.


ANDERSON LIMA
       






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